МЕНЮ
Продажа кирпича в Челябинске
Каталог

Статьи

Кирпичная кладка зимой — как это должно происходить?

Кирпичная кладка зимой — как это должно происходить?

С приходом зимнего времени кирпичная кладка начинает покрываться льдом, вследствие чего стрдаает сама основа здания. Конечно, с приходом весны наступит оттепель, снег и лед растают. Но! Такие перегрузки температур очень сильно влияют на прочность любого здания из кирпича. Поэтому крайне важно при строительстве какого-либо здания соблюдать советы профессиональных экспертов. подробнее..

Кирпич рекомендуют приобретать зимой!

Кирпич рекомендуют приобретать зимой!

Практически все строители в курсе, что лучшим сезоном для строительства является лето, весна и начало осени. Однако мало кто в курсе, что к процессу строительства можно и нужно готовиться заранее. Когда? Зимой! Дело в том, что в зимний период стройматериалы гораздо дешевле в цене. Соответственно, если вы планируете строить дом, начните готовиться уже сейчас. подробнее..

Кирпичная кладка и высолы — что нужно знать?

Кирпичная кладка и высолы — что нужно знать?

После кирпичной кладки порой возникает ряд проблем — в частности, высолы. Это солевые отложения, которые вымываются из строительного раствора, если в процессе кладки внутрь попадала вода. Обычно такие высолы проявляются в виде белого налета. В частности, такая проблема может возникнуть, если в процессе кладки кирпича недостаточно были соблюдены инструкции и технология, то есть не было должной защиты от дождя. подробнее..

Цвет швов оказывает влияние на полную картину фасада

Цвет швов оказывает влияние на полную картину фасада

Часто при выборе подходящего кирпича недооценивается второй, очень важный аспект оформления фасада: сильное воздействие цвета швов. Будь это светлый, серый цементный или темный шов - один и тот же кирпич выглядит по-разному в зависимости от швов. Наш совет: внимательно отнеситесь к выбору цвета швов, посоветуйтесь с Вашим архитектором или со строительным подрядчиком. Возможно, придется принять в расчет подбор цвета строительного раствора в соответствии с цветом кирпича, например, красный и оранжевый? Также глубина лежащего шва меняет внешнее воздействие фасадной поверхности благодаря более сильному теневому эффекту. Вы можете попросить каменщика сделать пробную расшивку швов на небольшом участке фасада. Если же Вам не понравится такой вариант, раствор можно быстро удалить. подробнее..

Как правильно класть кирпич ручной формовки?

Как правильно класть кирпич ручной формовки?

Кирпич ручной формовки — это эстетичные изделия, изготовленные ручным способом. Он имеет четыре рабочие стороны и позволяет воплощать любые архитектурные идеи. Кирпич ручной формовки может применяться как для оформления фасадов, так и для интерьера помещений. Он часто используется при реконструкции и обновлении зданий исторического значения, а также памятников архитектуры. подробнее..

Виды лицевого кирпича

Виды лицевого кирпича

Одним из наиболее популярных материалов для отделки фасадов зданий является облицовочный кирпич. Его востребованность на рынке обусловлена тем, что он обладает высокими техническими и эксплуатационными характеристиками в сочетании с доступной стоимостью подробнее..

Изготовление отделочного камня

Изготовление отделочного камня

Искусственный камень — это новейший материал для облицовки фасадов зданий и внутренних помещений. Он намного лучше натурального, поскольку является более дешевым, обладая при этом повышенными прочностными характеристиками. подробнее..

Размеры пеноблока

Размеры пеноблока

В зависимости от проектных требований и технологических потребностей заказчика при проведении строительных работ могут использоваться пенобетонные блоки различных типоразмеров. Для этого производится точный предварительный расчет. подробнее..

Технология укладки тротуарной плитки

Технология укладки тротуарной плитки

Облагораживание придомовой территории часто осуществляется с применением особого покрытия — тротуарной плитки. Это — универсальный строительный материал, который отличается широким спектром технических и эксплуатационных преимуществ. подробнее..