МЕНЮ
Продажа кирпича в Челябинске
Каталог

Изготовление отделочного камня

Искусственный камень — это новейший материал для облицовки фасадов зданий и внутренних помещений. Он намного лучше натурального, поскольку является более дешевым, обладая при этом повышенными прочностными характеристиками. Разнообразие фактур и цветов позволяет быстро решать различные дизайнерские задачи. Однако материал будет соответствовать заявленным требованиям только в том случае, если соблюдать технологии его изготовления.

Производство выполняется с использованием специального оборудования, а также вспомогательных приспособлений: тачек, лопат, мастерков, весов, мерных ложек, особой тары и коробок для складирования. Технология изготовления предполагает применение следующих агрегатов:

  • растворосмесителя, который замешивает смесь основных материалов;
  • вибростола, необходимого для удаления пузырьков воздуха из раствора;
  • форм для камня.

Линия по производству изделий в заводских условиях включает также формовочные станки.

Технология изготовления материала предполагает несколько основных этапов. Для начала создаются 2-3 мастер-модели. Они могут быть сделаны из дерева, силикона или других материалов. После этого с помощью растворосмесителя готовится смесь, состоящая из воды, красителей, пластификатора, цемента и песка в пропорции 3:1 (также возможно использование гипса или другого материала, который берется в качестве основы). Она заливается в формы, устанавливается на вибростол, и далее проходит процесс обработки. Время встряхивания, как правило, составляет от 2 до 5 минут. Если оно будет проводиться быстрее, возможно наличие пузырьков воздуха и в результате — брак в изделиях. После каждого цикла формы промываются особыми кислотными составами, а затем готовая масса заливается в формы и помещается в специальную сушилку. Раствор застывает на протяжении 8-10 часов при температуре 30 °C. После этого готовые изделия упаковываются и хранятся на специально оборудованных складах.

Соблюдение технологии производства гарантирует соответствие требованиям к прочности, долговечности и твердости готового продукта. Именно поэтому заказывать готовые изделия рекомендуется только у проверенных поставщиков, процесс изготовления у которых строго проверяется.

Также по теме читайте:

Купите декоративный отделочный камень на выгодных условиях!