МЕНЮ
Продажа кирпича в Челябинске
Каталог

Кирпичная кладка и высолы — что нужно знать?

После кирпичной кладки порой возникает ряд проблем — в частности, высолы. Это солевые отложения, которые вымываются из строительного раствора, если в процессе кладки внутрь попадала вода. Обычно такие высолы проявляются в виде белого налета. В частности, такая проблема может возникнуть, если в процессе кладки рядового кирпича недостаточно были соблюдены инструкции и технология, то есть не было должной защиты от дождя.

Сам налет не является вредным, но он может здорово испортить внешний вид здания. Удаление налета следует проводить исключительно щеткой, при этом соляной раствор применять не рекомендуется, достаточно простой воды. Со временем налет исчезает сам по себе, но до этого здание будет выглядеть непривлекательно.

Если высолы появляются в зоне цоколя, то тут специалисты рекомендуют проявить осторожность. При прикосновении камня с землей у камней начинают выводиться соли, и они вызывают грязные серые с белым налеты. Чтобы предотвратить проблему, необходимо просто наложить слой гальки перед цоколем, тогда камень не будет прикасаться к земле.

Также необходимо помнить, что камни, которые в процессе строительства хранились неправильно, непосредственно в контакте с землей, также впоследствии могут выделять солевые налеты. Поэтому крайне важно соблюдать все рекомендации и технологии при строительстве.